Donnerstag, 9. Mai 2013

Kleine Schoko-Croissants

In dem tollen Backbuch "Backen mit Leila" gibt es neben köstlichen Kuchen, Torten und Gebäck auf leckere Rezepte für Brot oder auch Croissants - oder wie sie es nennt: Pain au Chocolat



Das Rezept ergibt ca. 8 kleine Rollen:

1 Rolle frischer Blätterteig (250 g)
100 g Nuss-Nugat-Creme
25 g Zartbitterschokolade (70%)
75 g Marzipaneohmasse (wenn man mag)
Abgeriebene Schale von einer Orange
Verquirltes Ei zum Bestreichen
Mandelblätter zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben



Backofen auf 175 Grad.
Blätterteig einmal längs halbieren und dann jede Hälfte in 4 rechteckige Stücke teilen.
Etwas Nuss-Nugat-Creme auf dem schmalen Ende jedes Stücks verstreichen. Schokolade grob hacken, das Marzipan reiben und zusammen mit der Orangenschale über der Nuss-Nugat-Creme verteilen.
Die Teigstücke von der kurzen Seite aus aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit Ei bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
In der Mitte des Backofens ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kurzer Tipp von mir: die guten Teilchen schmecken einfach frisch am besten. Daher empfehle ich diese nicht am Vortag schon zu machen - das geht natürlich und man kann die dann auch essen, aber so richtig lecker sind sie frisch!

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